ВКонтакте рассказал, что случилось с музыкой в соцсети

Появления ограничений при прослушивании музыки ВКонтакте вызвало множество вопросов у пользователей соцсети. Чтобы снизить градус напряжения, команда ВКонтакте подготовила ответы на самые популярные вопросы о музыке в соцсети. А мы сделали выжимку из этих ответов:

Правда ли, что музыка ВКонтакте стала платной?

Нет, музыку можно слушать бесплатно, но с ограничениями. Снять ограничения поможет платная подписка, но она необязательна.

Почему появились ограничения?

ВКонтакте «легализуется» и просто соблюдает требования, принятые в музыкальной индустрии и давно работающие в других стриминговых сервисах.

Почему сейчас? Это все какие-то новые правила?

Нет, не новые. Первые изъятия музыки начались еще в 2012 году, а в 2015 – и вовсе пришлось отключить музыку в приложении для iOS. Сейчас все не так плохо.

Можно ли продолжать слушать музыку без подписки?

Да, бесплатно можно слушать треки онлайн — в десктопе или в открытом мобильном приложении. Но иногда будет реклама.

Что дает подписка?

Нет рекламы и можно слушать музыку без ограничений и без интернета.

Что за приложение Boom?

Это как раз то музыкальное приложение, где собрана легальная музыка, где можно сохранять песни и слушать их без подключения к сети.

Зачем оплачивать подписку, если вы не сделали ничего нового?

На самом деле музыкальный сервис ВК значительно обновился и продолжает развиваться.

Есть ли другие возможности снять ограничения?

Да, можно стать абонентом VK Mobile и получить безлимитный доступ ко всему ВКонтакте, в том числе и музыкальную подписку..

Почему изымаются некоторые треки?

Потому что так решили правообладатели.

Я все равно считаю, что вы просто жадные. Лучше буду платить за другие музыкальные сервисы!

Не все так плохо:

  • все основные возможности сервиса доступны бесплатно на десктопе и в мобильных приложениях;
  • в ВК все еще самая большая музыкальная коллекция;
  • ваши плейлисты и любимая музыка уже здесь;
  • при бесплатном прослушивании ВКонтакте предлагает самые мягкие ограничения, при платном — самую низкую стоимость индивидуальной подписки среди музыкальных сервисов.

Ограничения в прослушивании музыки в мобильной версии ВКонтакте, с которыми пользователи соцсети столкнулись первого октября, были крайне негативно восприняты аудиторией. Пользователи в очередной раз призывали на помощь Павла Дурова (#дуроввернись) и требовали вернуть музыку (#вернитемузыку). Особо предприимчивые решили просто не обновлять приложение ВК и слушать музыку без ограничений (лимит предусмотрен только в последних версиях приложения). Правда, это решение работало недолго – уже в конце прошлой недели аудиозаписи в старом ВК стали выдавать ошибку.

Источник

Большое обновление Вконтакте для Андроид!

Вконтакте сделали доступ в новом обновлении для Android к ключевым разделам приложений максимально удобным и быстрым, а также добавили новые возможности для комфортного общения и поиска интересного контента.



В новом меню можно переключаться между новостями, сообщениями, уведомлениями и поиском в одно касание. Все остальные разделы приложения расположены в отдельной вкладке.

Кроме того, существенные обновления поиска и рекомендаций: находите записи, видео, прямые трансляции, истории, сообщества и личные страницы, которые могут быть интересны именно Вам.

Новое в уведомлениях — все оповещения и заявки в друзья теперь размещены на одном экране.

Обновление будет доступно всем в ближайшее время.

Источник

СМИ сообщили о запрете сотрудникам администрации Киева пользоваться «ВКонтакте»

Сотрудникам одного из департаментов Киевской городской государственной администрации запретили пользоваться российскими сайтами Mail.Ru, «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Яндекс». Об этом свидетельствует приказ директора департамента финансового контроля и аудита учреждения Оксаны Колтик.

вконтакте

«Приказываю запретить работникам департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА пользоваться веб-ресурсами Mail.ru, «ВКонтакте», «Одноклассники» и интернет-порталом «Яндекс», в том числе с использованием VPN», — приводит документ украинская газета «Вести».

Отмечается, что одному из специалистов поручено следить за выполнением приказа. По данным издания, в случае нарушения запрета сотрудники могут лишиться премии.

Источник