Как попасть в ТОП с помощью социальных сигналов

2,461
18 августа 2015
Важное уточнение по исследованию корреляций: оно показывает, какими характеристиками обладают страницы и сайты, которые высоко ранжируются в Google.



В данной части представлено исследование выдачи по 17 600 запросов в поиске Google (US). Все корреляции оценивались по шкале от -1 (не оказывает прямого влияния) до 1 (сильное влияние). На данный момент не совсем понятно, как Google использует ссылки в своём алгоритме. Но результаты исследования, дополненные мнениями представителей интернет-компании и выводами профессиональных маркетологов, говорят о том, что ссылки по-прежнему играют очень важную роль в SEO.

Social and Brand Features — социальные показатели на уровне страницы


Положительная корреляция отмечается у такого фактора, как число расшариваний в соцсетях



Интересный факт: пока Google продолжает отрицать влияние поведенческих факторов на позиции сайтов. Данные исследования Moz доказывают обратное: страницы с более низкими значениями показателя отказов, большим числом просмотров и лучшими показателями времени, проведённого на сайте, ранжируются выше.

Отдельно Moz опросил специалистов SEO-отрасли относительно веса отдельных факторов в алгоритме ранжирования Google. Результаты оказались следующими:

  • Ссылки демонстрируют самую высокую корреляцию с высокими позициями в ранжировании Google, за ними следует использование ключевых слов и контент.
  • Ключевые слова в тегах <title> и <body> оказывают сильное влияние на результаты ранжирования.
  • Наличие ключевых слов в корневом домене, особенно имена доменов, точно соответствующие запросу пользователя, тесно связаны с более высокими позициями сайта в выдаче.

Также участники опроса выбрали факторы ранжирования, влияние которых усилится в будущем:

  • уровень оптимизации под мобильные устройства (88%),
  • ценность, которую несет сайт или страница (81%),
  • количество/качество моментальных ответов, предлагаемых в SERP (79%),
  • данные по использованию сайта – CTR, время на сайте (67%),
  • юзабилити (67%),
  • структурированные данные (65%),
  • связь с мобильными приложениями и их популярностью(64%),
  • скорость сайта (58%),
  • HTTPS (56%).



Многие из Вас уже слышали об очередном кнуте Яндекса с городским названием«Минусинск», который был разработан для понижения позиций в выдаче для сайтов использующих SEO-ссылки. Поначалу в сообществе вебмастеров и оптимизаторов эта новость была воспринята скептически, многие полагали, что это лишь очередная страшилка, но сразу после запуска некоторые его участники ощутили эффект нового алгоритма сразу после запуска (об первых результатах можно почитать в специализированной ветке на Searchengines и теперь уже стало очевидно, что «Минусинск» — это не просто словесная интервенция.

Можно долго рассуждать на тему того, сколько еще проживет ссылочное продвижение, умерло ли SEO и если да, то зачем жить. А можно уже сейчас начать использовать альтернативные методы продвижения и оставить конкурентов позади! И одним из таких методов является продвижение при помощи социальных сигналов!

Что нового:

Теперь, при помощи ProfitTask, Вы можете влиять на позиции Вашего сайта в выдаче используя социальные сигналы — упоминания о Вашем ресурсе в социальных сетях.

Данный вид продвижения становится особенно актуальным после постепенного понижения уровня влияния ссылочного продвижения.

Продвижение при помощи социальных сигналов — это сочетание быстрого прироста ссылочной массы и увеличения объема естественного трафика из соц. сетей, что так же косвенно влияет на внутрисайтовые ПФ.

На данный момент для накрутки доступны все самые популярные на территории бывшего СНГ соц. сети: ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,Twitter, Instagram и G+.

Вы можете задавать различные типы заданий для осуществления репостов, проставления лайков и комментариев (как в социальных блоках на сайтах, так и в пабликах и сообществах), добавления подписчиков в сообщества и профили пользователей.



Вы резонно заметите, что такое уже много где есть и будете совершенно правы!

Вы так же логично спросите, а чем мы лучше остальных и тут у нас есть чем выделиться:

  • У нас только реальные пользователи с реальными профилями в соц. сетях(каждый профиль проходит модерацию)
  • Пользователи выполняют задания, как со стационарных компьютеров, так и с мобильных устройств — долю общего трафика от каждого источника Вы определяете сами
  • Система отчетности — по каждому выполненному заданию Вы получаете подробный отчет со скриншотами
  • Двухэтапная система модерации — Ваши репосты провесят на странице исполнителей именно столько, сколько Вы хотите, лайки будут проставлены именно к тем записям, которые Вы заказывали, а подписчиков будет именно столько, сколько Вы просили. В противном случае мы вернем деньги.
  • И конечно же, наши цены. При наиболее высоком качестве выполнения мы предлагаем цены ниже среднего.   

А безопасно ли это?

Благодаря тому, что все социальные профили, задействованные при выполнении заданий, являются реальными, а так же благодаря нашей системе модерации и ограничениям безопасности, данный вид продвижения абсолютно безопасен для Ваших проектов, как со стороны соц. сетей, так и со стороны поисковых систем.
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь