Отзывы на Yell.ru - работающий инструмент привлечения новых клиентов

4,253
17 ноября 2015
По данным агентства Интернет-исследований MASMI, около 99% покупателей всегда (или почти всегда) читают отзывы перед тем, как совершить покупку. При этом 94% из них утверждают, что доверяют отзывам (разумеется, если эти отзывы размещены не у продавца, а у некого «независимого арбитра»).




В качестве растущей роли отзывов при совершении покупок можно привести и статистику Яндекса (данные взяты из Wordstat.yandex.ru). В мае 2012 года запросов по теме «Отзывы+» было около 20 миллионов, в марте 2014 — около 40 миллионов и за октябрь 2015 года уже более 44 миллионов запросов.

Пользователи самой популярной поисковой системы рунета ищут отзывы по совершенно разным категориям товаров и услуг: от медицинских, юридических, туристических услугах, бытовой технике, ноутбуках, планшетах, смартфонах, фотоаппаратах, до мото- и автотранспорта. О ресторанах, кафе, салонах красоты и многом другом.



Подобная система отлично зарекомендовала себя. Положительные отклики о том или ином бизнесе помогают новым клиентам (не взаимодействовавшим ранее с продавцом) побороть недоверие, обрести то самое комфортное состояние безопасности, которое помогает безбоязненно совершить покупку.

Кстати, есть отличный пример из жизни. Система отзывов о продавцах (и товарах) давно уже действует на Яндекс.Маркете. Многие Интернет-магазины устанавливают на свои сайты виджеты Яндекс.Маркет, чтобы любой посетитель видел «рейтинг доверия» к этому продавцу и мог, кликнув на виджет, написать отзыв (если пожелает). Вот пример такого виджета у сайта Юлмарт:




Почему Yell.ru?

Аналитическая справка

Yell.ru – крупнейший российский справочный портал и мобильное приложение о предприятиях и организациях широкого спектра бизнес-направлений, профилей деятельности. Это интерактивная версия всемирно известного справочника «Жёлтые страницы».

В 2014 году Yell.ru привлек 11 млн. долларов от ведущих международных инвестфондов Kinnevik и Vostok Nafta.

Yell.ru — это более 5 млн. уникальных посетителей в месяц, 100000 отзывов о различных коммерческих структурах ежедневно, более 1 млн. пользователей приложения Yell.ru.

Из того, что сказано выше, уже становится понятно: работа с отзывами – инструмент, необходимый для успеха Вашего бизнеса. Это бесплатный способ получить новых клиентов.

Конечно же, гораздо лучше, когда отзывы о Вашей компании размещаются на специализированных ресурсах в Интернете. Не секрет, что отзывам на независимых (сторонних от продавца) веб-ресурсах потребители доверяют гораздо больше, чем тем, которые размещены на официальном сайте Вашей компании. Или даже в Ваших официальных группах в социальных сетях.

Yell.ru – это весьма и весьма демократичная система. Она хороша тем, что может использоваться для всех видов бизнеса (ведь, например, отзывы на Яндекс.Маркете – это система, ориентированная, преимущественно, на Интернет-магазины). В свою очередь, виджет Yell.ru может устанавливаться на любые сайты (не только на Интернет-магазины), привлекая внимание заинтересованных в покупке пользователей, помогая им решиться на сделку, поход в определенное заведение или как видно на картинке, воспользоваться услугами грузоперевозок конкретной компании.

Итак, посмотрим внимательнее на Yell.ru, крупнейший рекомендательный сервис.



Важно понимать, что люди, которые читают отзывы, готовы платить за достойный продукт. Они не ищут скидок. Исследование аудитории Yell.ru показывает: люди, читающие отзывы, более заинтересованы в качестве, нежели в низких ценах.

Большинство пользователей, которые ищут отзывы о компаниях, их товарах и услугах, приходят на Yell.ru из поисковых систем Яндекс и Google. Потенциальный покупатель на основе отзывов делает выбор в пользу того или иного продавца, после чего и соглашается на сделку.

Изначально мы ни с кем не хотели делиться своими наработками, ведь эти схемы мы собирали долгое время и активно их используем в продвижении клиентских сайтов (особенно хорошо методика работает в тематиках “услуги" и "туризм"). Но, в конечном итоге, мы посчитали, что если отдать это на всеобщее обозрение, то получится заработать больше. Надеемся, это так.

Как получить отзывы и новых клиентов?

Общеизвестно, что недовольные обслуживанием покупатели не нуждаются в «инициации» — находясь в состоянии раздражения или обиды, они сами найдут страницы отзывов о Вас, покроют их гневными тирадами. А вот те, кто остались довольны обслуживанием, чаще всего уходят молча. Увы.

Рассмотрим две компании, которые еще сегодня утром не имели отзывов на Yell.ru и естественно не представляли никакого интереса на данной платформе для потенциальных клиентов.

Что мы сделали:

  1. Зарегистрировались в www.profittask.com
  2. Создали задание состоящее из 3 шагов, чтобы исполнителям было предельно ясно что от них требуется



Стоимость одного отзыва составляет 3 рубля. В день лучше всего делать 6-10 отзывов так как это связано с ограничением от Yell.

3) После того как задания выполнены Вы можете посмотреть отчеты в системе, а можете и не смотреть. Yell присылает оповещения о каждом отзыве на вашу почту.



Результаты:

За один день мы получили полноценную страницу компании с адекватными отзывами сделанными в различное время. Стоимость 6 написанных живыми людьми отзыва составила — 18 рублей, что согласитесь достаточно смешная сумма.



Владелец данной компании, участвующей в эксперименте, пожелал не показвать контактные данные его фирмы.

Вторая компания участвующая в данном эксперименте до сегодняшнего дня не была представлена на портале Yell и страница с ее данными была создана только сегодня. Фирма занимается меховыми накидками и авточехлами www.lionplus.ru. Что получилось смотрите на скриншоте ниже.



Ссылка на страницу: http://www.yell.ru/moscow/com/lionplus_11811759/

Разумеется в дальнейшем необходимо поддерживать и планомерно наращивать количество отзывов клиентов. Также немаловажно заметить что платформа ProfitTask позволяет реализовать данные действия абсолютно на любом ресурсе. Вероятным SEO трендом в 2016 году станет продвижение отзывами и крауд маркетинг. Советуем вам иди в ногу со временем и подготовиться к новшествам в SEO уже сейчас.


Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь